Вот рецепт самых вкусных кусочков сочной свинины на шампурах для сезона барбекю. Рецепт кажется банальным, но его суть в пропорциях и сочетании овощи-мясо.
Ингредиенты Для приготовления 2-х порций кето шашлыка по этому рецепту потребуется:
150 г свинины 40 г красного перца 50 г помидоров 40 г сельдерея соль, перец, перец чили, сладкий перец, орегано, базилик (или другие специи) Приготовление Смешать специи в тарелке.
Мясо свинины нарезать кубиками и обвалять в специях.
Овощи также нарезать кубиками.
Наколоть кусочки овощей и мяса на шампуры.
Держать над огнем до готовности или жарить поворачивая на сковороде. При жарке на плите используйте сало или масло. По времени — 20 минут будет достаточно. Шашлыки можно также запечь в духовке, особенно если есть функция гриль. На это уйдет около 30 минут.
Пищевая ценность На 1 порцию
Энергетическая ценность — 370 ккал Белки: 26,8 гр Жиры: 27,3 гр Углеводы: 3,2 гр Сочная свиная шейка «как на углях» Самый лучший способ приготовить кето шашлык из жирного куска свинины, в частности шейки, – это медленное пропекание. Это справедливо как для приготовления на углях и открытом огне, так и для выпекания в духовке на малой мощности. Впрочем, на сковороде медленное пропекание тоже возможно. И вот один из самых простых кето рецептов «барбекю» в квартире.
Ингредиенты Рецепт на 3 порции
0,5 кг свиной шейки 50 г сала 4 лавровых листа 6-10 зернышек душистого горошка перца кинза 100 г репчатого лука щепотка сладкой паприки, перца соль немного воды для полива Приготовление Мясо промываем, режем на толстые (чуть больше 1 см) ломтики.
Подготовьте большую сковороду. Лучше всего подойдет вок.
Растворите в сковороде жир. Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
Добавляем к мясу лавровый лист, кориандр, зелень и немного воды, затем накрываем крышкой.
Тушим на слабом огне 30 минут доливая немного воды время от времени.
Перед последними 10 минутами, кидаем нарезанный соломкой лук.
В конце добавляем перец, паприку, соль и тушим еще минуту.
Кето шашлык готов!
Жиром оставшимся от жарки можно полить овощи или салат, подаваемым к мясу.
Если же вы готовите именно на углях, то мясо следует замариновать в вышеперечисленных специях на ночь. А затем нанизывать на шампуры или класть на решетку.
Пищевая ценность На 1 порцию
Энергетическая ценность — 409 ккал Белки: 21,5 гр Жиры: 35,0 гр Углеводы: 1,9 гр Цитрусовый кето шашлык из курицы Кето шашлык очень сытный, его относят к достаточно тяжелым блюдам. С другой стороны шашлык из курицы — более легкий вариант, так как в нем меньше жиров.
При приготовлении мяса в основном используются специи придающие соленый и острый вкус. Однако иногда хочется разнообразия, чего-нибудь совершенно другого. На такой случай есть рецепт шашлыков из куриных крылышек с цедрой и соком цитрусовых!
Ингредиенты На 0,5 кг куриных крылышек
500 г куриных крылышек цедра 1 апельсина и 1 лимона 50 г лимонного сока (примерно сок 1 лимона) чайная ложка сладкого молотого перца половина чайной ложки острого перца, чайная ложка любимых трав соль 10 г сливочного масла для смазывания формы / сковороды вода 150 гр целых шампиньонов Приготовление Крылышки вымыть, посолить и перемешать со специями.
Форму для выпечки или противень смазать маслом и выложить крылья.
Посыпать крылья цедрой лимона и апельсина и полить соком. Выложите шампиньоны рядом.
Поставить в духовку и выпекать до готовности (около часа или чуть меньше) при 180 градусах.
Во время выпекания периодически поливайте шашлыки из куриных крыльев водой. Но немного, всего уйдет около 1/2 стакана воды.
При приготовлении на мангале, нужно предварительно замариновать цитрусовый кето шашлык на ночь в указанных ингредиентах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев