Ответить на этот вопрос не так легко, как может показаться на первый взгляд. Разные текстуры, размеры и формы — ассортимент изделий велик. Некоторые из них предназначены исключительно для приготовления блюд. Другие могут стать частью стильной сервировки стола.
Виды по материалу:
• Дерево. Для изготовления разделочных досок используют березу, сосну, дуб, бук или даже экзотическое манговое дерево. Деревянные принадлежности впитывают запахи, но при правильном уходе этого легко избежать.
• Торцевая доска — вид деревянного аксессуара с особо прочной структурой. Его изготавливают из брусков торцевой поверхности древесины, волокна которой располагаются перпендикулярно относительно ножа. Касаясь доски, лезвие не повреждает ее, а лишь раздвигает волокна, которые затем возвращаются на место.
• Бамбук. Износостойкие и многофункциональные, они превосходно подходят для подготовки ингредиентов для блюд из мяса и овощей, а также могут выполнять роль подставки под горячее или подноса.
• Пластик. Главное преимущество пластиковых разделочных досок — простота ухода. Не сомневаясь, вы можете загрузить их в посудомоечную машину. Материал очень гибкий, поэтому ингредиенты с таких досок особенно удобно пересыпать в кастрюлю или сковороду. Он более устойчив к запахам, по сравнению с деревом. Но, в отличие от последнего, на пластик нельзя ставить горячее.
• Силикон. Силиконовые коврики для нарезки продуктов легкие и хорошо гнутся.
• Камень. Модели из гранита, мрамора или искусственного камня прочные и долговечные. Но, быстро тупят лезвие ножа. Дополнительный плюс — на них удобно раскатывать тесто.
Как выбрать разделочную доску для кухни
• Если вы подбираете доску для приготовления, для повседневного применения превосходно подойдут модели из практичного пластика, а также износостойкого и многофункционального бамбука или дерева, на которые можно ставить горячую посуду.
• Если вы хотите не просто нарезать, но еще и красиво презентовать блюдо на доске, также отдайте предпочтение деревянным или бамбуковым изделиям. Угощения, поданные, на подставке из натурального материала, выглядят особенно аппетитно.
• Подумайте, как вы будете хранить аксессуар. Если в шкафу, стоит присмотреть доску без ручки, иначе она будет мешать. Если вы планируете вешать ее, обратите внимание на наличие специального отверстия.
• Выбираете кухонную утварь для приготовления мяса? Чем больше будет рабочая поверхность, тем удобнее вам будет разделывать и нарезать его. Углубление вдоль краев доски не даст соку стечь на стол.
Советы по уходу
• Модель из пластика, пожалуй, самая удобная. После использования ее необходимо промыть теплой водой со специальным средством.
• Дерево требует особого подхода. Мыть его можно только вручную, а затем обязательно вытирать насухо.
• Не стоит хранить изделие из древесины в месте с повышенной влажностью, иначе оно разбухнет; рядом с батареей или плитой — может потрескаться.
Надеемся, мы помогли вам определиться, какую разделочную доску лучше купить.
#разделочнаядоска #дом #wood #изделияиздерева #идеидлядома #разделочныедоски #дерево #идеивамдодома #идеиикеа #пластик #качество #доставка #интернетмагазин #вналичии #москва #instalike #калуга #икеакалуга #вамдодомакалуга #вамдодома #vamdodoma #kaluga #kalugacity
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев