Яйца используйте белые, на них лучше виден рисунок. Обязательно плотно закручивайте чулок вокруг яйца, чтобы листики петрушки и укропа не сдвигались и узор хорошо сохранился. Чем больше луковой шелухи вы используете, тем темнее будут яйца.
Яйца — 10 Штук
Укроп — 1 Пучок
Петрушка — 1 Пучок
Луковая шелуха — По вкусу
Капроновые носочки — 10 Штук
Яйцо смочите водой. Приложите к мокрому месту листочек петрушки и красиво расправьте.
Разрежьте носочек на 2 части. Растяните половинку и наденьте на яйцо.
Плотно натяните капрон и закрутите его. Затем завяжите узел.
Также поступите и с веточками укропа.
Заложите яйца в кастрюлю с шелухой, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засекайте 10 минут. Затем извлеките яйца шумовкой и оставьте их остывать.
Когда яйца остыли - снимите чулки и сухой салфеткой удалите зелень.
#КПасхе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев