Мука — 2 Стакана
Молоко — 0,5 Литра
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сода — Щепотка
Уксус — 0,5 Ст. ложки
Маскарпоне — 0,5 Килограмма
Пудра сахарная — 150 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Ваниль — По вкусу
Шоколад — По вкусу
Мандарин — 2 Штуки
Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу :)
Доступный по стоимости и несложный в приготовлении десерт. Для него не нужно долго делать замес теста, а затем выпекать коржи в духовке. Блинчики, которые служат основой, готовятся моментально. В качестве начинки используйте все, что угодно: шоколад, сметану или заварной крем, а также можно сделать соленую начинку из сыра с зеленью, грибов и прочего.
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
Выпекаем блины средней толщины.
Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.
В чашу миксера добавляем сливки, к ним всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Удобно использовать миксер.
Шоколад натираем на крупной терке.
К сыру добавляем взбитые сливки и шоколад, перемешиваем.
На тарелку кладем блин, смазываем его кремом, затем следующий блин — и так до окончания блинов. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.
Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пять часов, лучше на целую ночь. Перед подачей украшаем торт дольками мандарина (орехами, шоколадом, ягодами).
#НаМасленицу #

ВкуснаяВыпечка
Нет комментариев