Мидии очищенные — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Паста из цельнозерновой муки — 250 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Помидоры черри — 5 Штук
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (петрушка или укроп)
Соль — По вкусу
Как известно, морепродукты являются природным афродозиаком, поэтому в День всех влюбленных не лишним будет съесть на ужин, например, немного мидий. Это блюдо является довольно изысканным при всей простоте приготовления. Перчик чили вносит пикантные нотки во вкус пасты.
Если берете замороженные мидии, разморозьте, облив холодной водой.
Перец чили мелко нарузите, измельчите чеснок, мелко порежьте помидоры. отправьте все это обжариваться на масле до мягкости овощей.
Тем временем вскипятите воду, немного подсолите и добавьте пару капель масла, отварите макароны по инструкции на упаковке, атем слейте с них воду.
К обжаренным овощам добавьте мидии и потушите еще минут 5 на маленьком огне.
Макароны выложите на тарелки, а сверху полейте соусом. Или можно отправить макароны к мидиям и смешать с соусом перед подачей.
Присыпьте тарелку измельченной зеленью.
#ДеньСвВалентина#ПраздничныеЗакуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев