Бутылка красного сухого вина — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Гвоздика — 6 Штук
Корица — 1 Щепотка
Анис — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Имбирь молотый — 1 Щепотка
Мед — 2-3 Ст. ложек (или сахар)
Вода — 100 Миллилитров
В кастрюлю выложить специи. Они - залог по-настоящему правильного глинтвейна.
Влить небольшое количество воды и отправить кастрюлю на огонь.
После закипания варить около 2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Специи должны отдать все свои ароматы.
Добавить в кастрюлю мед. Сладким можно сделать также глинтвейн, рецепт классический с апельсином дополнив сахаром, вместо меда. Но в таком случае нужно снова отправить кастрюлю на огонь и растворить сахар.
Влить в кастрюлю хорошее красное сухое вино.
Вымыть и тонко нарезать апельсин.
Отправить апельсины в кастрюлю. Нагреть глинтвейн немного, но не доводить до кипения.
Вот и весь секрет, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином подошел к концу. Осталось только процедить напиток и можно угощаться.
#горячее#глинтвейн #
#КНовомуГоду
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев