- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . Вступайте в группу, что бы получать каждый день полезные советы себе на страницу!
213K участников
СКОЛЬКО ВАРИТЬ?
Очень полезная шпаргалочка по самым распространенным продуктам: что сколько нужно варить?
Горох — 1-1,5 часа
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
Кукуруза — 20-30 минут
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
Фасоль — 40-50 минут ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной охлажденной воде на 8-12 часов.
Фасоль стручковая — 4-5 минут. Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.
Чечевица — 20-30 минут. Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов.
Крупа гречневая — 15-20 минут
Крупа манная — 5-7 минут
Крупа перловая — 50 минут
Овсяные хлопья — 2-5 минут
Пшено — 25-30 минут
Рис — 15 минут
Ракообразные и морепродукты:
Кальмар — 5-7 минут
Капуста морская — 10-15 минут
Каракатица — 30 минут
Коктейль из морепродуктов — 20 минут
Краб — 10-20 минут
Креветки — 10 минут
Лангуст — 20-25 минут
Мидии — 8-10 минут
Замороженные варят 5-7 минут.
Омар — 35-40 минут
Осьминог — 20-25 минут
Рак — 10-15 минут (в зависимости от размера)
Устрица — 1 минута
Рыба:
Горбуша — 10-15 минут
Зубатка — 10-12 минут
Периодически снимать пену.
Камбала — 15-20 минут
Минтай — 5-10 минут
Осетр — 1-2 часа (время варки для крупных кусков)
Пангасиус — 8-10 минут
Семга — 25-30 минут
Скумбрия — 7-10 минут
Стерлядь — 15-20 минут
Судак — 10-12 минут
Треска — 15-20 минут
Форель — 10-15 минут
Щука — 20-25 минут
ВАЖНО: время варки начитается от момента закипания воды
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев