Вкусный и полезный напиток, который долгими зимними вечерами будет напоминать своим цветом о теплых ярких летних днях.
В нем сочетаются цитрус и тыква, известные своими характеристиками и благотворным действием.
Если вы не очень любите тыкву, то сок тыквенный с добавлением апельсина вам очень понравится.
Сочетание апельсинов и тыквы дает очень приятный, необычный вкус.
Ингредиенты:
-9 кг спелой тыквы;
-1,6 кг сахара;
-1,5 кг апельсинов;
-5 ч. л. лимонной кислоты;
-вода.
🔶 Приготовление:
1. Перерабатываем тыкву. Очищаем, нарезаем кубиками, крупно не нужно. Складываем в большую кастрюлю.
2. Заливаем водой. Жидкость должна покрыть кусочки. Можно сразу поставить на плиту, пусть будущий сок прогревается.
3. Займемся апельсинами. Подготовим цитрусы, как описано выше. Снимем цедру, закинем к тыкве.
4. Теперь нужно накрыть кастрюлю, после закипания убавить огонь. Варим до мягкости тыквы.
5. Снимаем с огня, остужаем.
6. Для измельчения удобнее всего использовать блендер. Пюрируем сок.
7. Если нет блендера, придется протирать массу сквозь сито.
8. Из апельсинов выдавливаем сок. Добавляем к тыквенному напитку. Следим, чтобы не попали косточки.
9. Сразу насыпаем сахар. Если тыква сама по себе сладкая, то сокращайте количество пополам. Добавьте лимонную кислоту.
10. Прокипятите сок еще минут пять, разлейте в стерильные баночки. Укупорьте, уберите на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев