Шерсть воздействует на нервные окончания, расположенные в поверхностном слое кожи, и этим стимулирует циркуляцию крови, нормализует давление, регулирует естественный теплообмен, восстанавливает иммунную систему организма.
К тому же некоторые виды шерсти нейтрализуют токсины, выделяемые на поверхность тела вместе с потом. Кроме того, шерстяной воск – ланолин, содержащийся в волокнах, снимает воспаление и обладает антисептическим действием.
Растворяясь при температуре 35-37 градусов, он благотворно действует на суставы, позвоночник и дыхательную систему, снимает мышечное напряжение.
Шерстяные изделия особенно рекомендуется носить людям, страдающим радикулитом и ревматизмом, в связи с потребностью в постоянном сухом тепле и поддержании комфортной температуры тела.
Кроме того, ношение одежды из шерсти (естественно, 100%-ной, без добавок) рекомендуется при болезнях суставов, нарушениях кровообращения, заболеваниях дыхательных путей, кожных, а также мигренях.
Разумеется, что шерсть, полученная от разных животных, хоть и имеет ряд общих свойств, но и характеризуется особыми, только ей присущими свойствами.
Интересный факт
В некоторых странах для выхаживания недоношенных младенцев укутывают в одеяло или плед из овечьей шерсти. Считается, что тогда малыши начинают быстрее набирать вес и практически не болеют, поскольку шерсть отражает «атаки» микробов и вирусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1