Эксперты дали рекомендации, как предотвратить взрывы современных гаджетов, таких как смартфоны. Взрывы аккумуляторов вызывают либо заводской брак, либо перегрев, либо банальное старение устройства.
Бракованным может оказаться любое устройство, и с этим ничего не поделаешь. Но остальные факторы риска можно избежать, соблюдая правила эксплуатации и рекомендации.
Во-первых, специалисты советуют пользоваться только фирменными зарядными устройствами либо сертифицированными данной фирмой блоками. Необходимо следить за тем, чтобы аппарат не перегрелся — его не стоит оставлять под прямыми лучами солнца или под подушкой. Также не рекомендуется носить гаджет в заднем кармане одежды, потому что, если вы забудете про него и сядете на твердую поверхность, есть риск взрыва аккумулятора от механического повреждения.
Во время зарядки не стоит запускать энергоемкие игры и «тяжелые» для гаджета процессы. В противном случае устройство получит двойной перегрев и, как следствие, сократится срок службы аккумулятора. Это правило не распространяется на случай, когда уровень заряда уже полон. Обычное использование гаджета на зарядке также ничем не грозит батарее.
Аккумуляторы имеют свойство взрываться из-за неудачных падений, именно поэтому при занятиях активным спортом следует отложить телефон в сторону. Если же аккумулятор уже вздулся, его нельзя использовать, потому что там уже происходят химические реакции, которые могут повлечь за собой взрыв батареи.
Если аккумулятор загорелся, важно, не прикасаясь к гаджету, выдернуть из розетки зарядное устройство, а по возможности — обесточить все помещение. Затем перекрыть доступ к устройству с помощью подручных средств — например накрыть его чем-то, что плохо горит.
Если реакция уже началась, остановить ее в бытовых условиях не представляется возможным. Необходимо быстро кинуть устройство в место, взрыв в котором не причинит ущерба.
#полезноеValli
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев