Обычно, собираясь на шашлык или готовя гриль дома, мы интуитивно покупаем свинину, курицу, колбаски. А как же говядина?
Ведь говядина — чуть ли не самое полезное мясо. Низкое содержание жира, источник коллагена и эластина, легкоусвояемый белок. Говядина — это то мясо, после которого вы не будете чувствовать тяжесть, а такой шашлык можно есть даже людям на диете.
Мы знаем, где в «Валерьяново» купите качественную говядину и телятину 🔻🔻🔻
✅ только молодая говядина и молочная телятина;
✅ все мясо из домашнего подворья;
✅ лично ездят отбирать, чтобы не было старых животных;
✅ Жанна — продавец с 26 летним опытом работы с мясом.
И все это на мясной точке сектор «Мясо 2», место 11.
Какую часть говядины следует взять для барбекю?
1️⃣ Вырезка, внутренняя бастурма.
Маринуем в течение 5-7 минут в соли, перце, специях. Готовим на огне 3 мин. Цена = 58 руб/кг [скажите, что подписчики нашего аккаунта и ваша цена = 55 руб/кг].
2️⃣ Стейк на ребре.
Более объемные кусочки, поэтому маринуем в белом вине, соли и специях в течении 8-9 часов. Готовим на огне около 10-15 мин. Цена = 38 руб/кг [для подписчиков = 35 руб/кг].
3️⃣ Стейк Пиканье — надпочечный часть, крестец = 35 руб/кг.
4️⃣ Ребрышки для приготовления в казане — отборные, мясные по 23 руб/кг.
5️⃣ «Булочка» — как крестец по мягкости с тонкой прослойкой жира.
На месте Жанна может нарезать любой кусок на стейки и замариновать бесплатно. Соль всегда в наличии, а специи нужно докупить по своему вкусу.
❗️Важно❗️в пятницу 28.04 привоз молочной телятины. Лучше бронировать заранее. Количество ограничено. Бывает не каждый день.
📲 для предварительного заказа звоните +375 (29) 6379369
— Любая часть телятины подойдет для шашлыка и гриля. Мясо очень нежное и супер полезное — рассказывает Жанна.
Рецепт шашлыка из телячьей печени от шеф-повара 🔻
✔️ Режем кубиками печень и бараний курдюк.
✔️ Печень маринуем 15 минут в соли, черном перце и кориандре или специях для шашлыка.
✔️ Нанизываем на шампур печень, чередуя с курдюком.
✔️ Запекаем мясо на огне до румяной корочки, около 5-7 минут.
Печень телячью также купите на прилавке у Жанны (место 11, "Мясо 2")
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев