Дорогие мои подписчики! Очень много приходит сообщений с просьбой поделиться "секретным" рецептом пряников.
Я делюсь с вами рецептом и не откажусь от ваших лайков и приму их как спасибо, а вы ловите рецептик.
Вообщем никакого секрета нет, нужно просто правильно приготовить тесто и желательно соблюдать пропорции/вес продуктов.
Я вам предлагаю попробовать сделать... козульное тесто...да да, то самое тесто, из которого делают архангельские козули.
Одной из составляющих теста является "жженка" (карамель). При ее приготовлении будьте очень осторожны!!! Наверное для многих, именно этот этап приготовления, является наиболее трудным. Ведь здесь самое главное не пережечь сахар!!!
Ну а теперь рецептик:
Сахар 500 гр.
Воды 200 гр. (кипяток)
Масло 200 гр.
Мед 1 ст.лож. с горкой
Яйцо 1 желток
Имбирь 1,5 чайн.лож.
Корица 1,5 чайн.лож
Кардамон 0,5 чайн.лож
Мускатный орех 0,5 чайн.лож
Гвоздика, белый перец по желанию
Сода 1 чайн.лож.
Мука 800 гр.
Возьмём кастрюлю с толстым дном и высокими бортами и на среднем огне начнет топить сахар до коричневого цвета (до полного растворения). Медленно, тонкой струйкой, вливаем в емкость с сахаром кипяток не переставая помешивать. Будьте осторожны, начнется сильное пузырение!!! Добавить в эту смесь масло до полного растворения, специи и мед, отключить. Дать остыть минут пять и добавить соду. Оставить основу до полного остывания. Добавить желток, перемешать. Добавлять постепенно муку, хорошо перемешивая. Упаковать в пакет или пищевую пленку и отложить в холодильник минимум на 6 часов.
Выпекать при температуре 180° 8-15 минут (время зависит от духовки). Дать остыть пряникам для их дальнейшего оформления.
Ну а как приготовить айсинг (сахарную глазурь) я расскажу в следующих постах.
И не забываем делится как у вас получились пряники 😋
#ИмбирныеПряники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1