Ингредиенты:
Песочное печенье 300 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
Сахар 200 г
Сок и цедра лайма 6 шт.
Желтки 6 шт.
Масло сливочное (охлажденное) 50 г
Приготовление:
1) В чаше блендера измельчить печенье в равномерную мелкую крошку, масло комнатной температуры добавить к печенью и смешать до получения плотной массы.
2) Выложить массу в разъёмную форму, распределить по дну и уплотнить, убрать в морозильную камеру.
3) Сахар, сок лаймов, цедру и желтки смешать и оставить на полчаса.
4) Процедить смесь, перелить в сотейник и варить до загустения.
5) Готовый крем снять с нагрева, вбить в него холодное масло и перелить в подготовленную форму.
6) Посыпать сверху цедрой и убрать в холодильник на 4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев