- один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты на 8 порций:
Сливочное масло — 10 Ст. ложек
Яйца — 6 Штук
Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Сгущенное молоко — 1 Стакан
Вареное сгущеное молоко — 1 Стакан
Сливки жирные — 1/2 Стакана
Клубника — 250 Грамм
Приготовление:
1. Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.
2. Взбиваем до мягких пиков.
3. Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.
4. Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.
5. Смесь должна немного загустеть.
6. Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.
7. Аккуратно перемешиваем.
8. Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
9. Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.
10. Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.
11. Медленно и равномерно заливаем торт молоком.
12. Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.
13. Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.
14. Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
15. Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев