350 г горького шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г (3\4 стакана)коричневого сахара
6 яиц(разделить на белки и желтки)
щепотка соли
круглая форма диаметром 24
Безе:
120 г горького шоколада (мелко порезать)
100 г орехи фундук(мелко порезать)
1 ст.л кукурузный крахмал
4 белка
150 г( 3\4 стакана) сахара
Приготовление:
Нагреть духовку до 175 градусов.Форму застелить бумагой для выпечки.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.Сливочное масло взбить с сахаром,добавить по одному желтки продолжая взбивать. Добавляем растопленный и слегка охлаждённый шоколад,соль,смешиваем до однородной массы. В отдельной миске взбиваем белки в течении 2 минут до мягких пиков.Добавляем частями белки к шоколадной массе и смешиваем.Выкладываем массу в форму ,разровнять и выпекать в духовке в течении 25 минут.Достать охладить немного не снимая форму.
Приготовление безе:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.В миске смешать порезанные орехи,шоколад и крахмал. Добавить в белковую массу смесь орехово шоколадную и при помощи лопатки аккуратно соединить вместе. Выкладываем взбитые белки на шоколадную основу.Выпекаем в духовке в течении 30 минут до золотистой корочки. Достаём из духовки охлаждаем в форме в течении 10 минут.Снимаем бортики и даём полностью остыть.
Охладить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев