Омываемый Балтийским морем и двумя заливами, он богат на всевозможную рыбную продукцию, которая не могла не стать гастрономической гордостью этого края !!!
Ну что вот делюсь с Вами, какие морские деликатесы нужно попробовать в нашем крае:
🐟ПЕЛАМИДА.
Строганина из пеламиды – еще одна кулинарная изюминка нашего Калининграда.
Только в области подают такую закуску, дополняя вкус рыбы маринованным луком, ржаным хлебом, лимонным соком и горчицей.
Такое сочетание ингредиентов вызывает настоящий кулинарный бум😍.
🐟БАЛТИЙСКИЙ УГОРЬ.
Копченый угорь – настоящая кулинарная гордость Калининградской области.
Он имеет высокую цену, приобрести его хотя бы один раз стоит обязательно.
Попробовать что-то подобное, невозможно больше ни в одном уголке России 👍
🐟ШПРОТЫ.
Калининградские шпроты, так же популярны в мире, как и рижские.
Обязательно советую приобрести хотя бы одну баночку этих рыбных консервов – кулинарная гордость нашей области 👏.
🐟КОРЮШКА.
Кулинарный секрет приготовления корюшки известен калининградцам со времен средневековья!
Эту ароматную рыбку жарят в панировке и подают к столу с картофелем, черным хлебом и ломтиками лимона 😋.
🐟СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ.
Если вы думаете, что слабосоленая селедка – это банально и купить ее можно везде, вы просто не пробовали ее в Калининграде.
Местные кулинарные повара-гении знают толк и в селедке 😉.
Ммммм!!! Слюнки уже по всему капоту🤤
Если вдруг, что-то упустил, дополняйте в комментариях📥
Еще больше о рыбе мы расскажем на наших экскурсий .
Расписание здесь https://m.vk.com/@valeravezet-leto23 Ваш Валера🚌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев