Многие родители сталкиваются с проблемой – как накормить ребёнка, который отказывается кушать? Все дети выбирают то, что, по их мнению, красиво, а, следовательно, и вкусно. Если перед вами часто встает такая проблема, предлагаем попробовать приготовить необычные блины.
С двух лет малышам можно давать блины, приготовленные в духовке. А жареные блины можно давать только с трёх лет. Блины можно готовить как сладкие – с фруктами, ягодами, фруктовыми соусами, творогом, так и несладкие – с мясом, рыбой, овощами, сыром.
Рецепт приготовления полезных блинов
Самое лучшее сочетание можно получить при смешивании ячменной и пшеничной муки. Обычная пшеничная мука делает блины мягкими, рыхлыми, золотистого цвета. Ячменная мука обладает свойствами цельнозерновой. Пшеничную муку можно также смешивать с овсяной, кукурузной, гречневой.
Для разбавления теста можно использовать воду, стерилизованное молоко, простоквашу или кефир. Это зависит от того, какие блины вы хотите в итоге получить: если помягче, то молоко; покислее – кефир; попреснее – молоко и воду. Если хотите, чтобы лучше чувствовалась начинка, лучше приготовить пресные блины.
Лить масло на горячую сковороду не рекомендуется, иначе блины получатся очень жирными, а первый вовсе будет плавать в масле. Лучше насадить на вилочку часть картофеля, и намочив его в масле, аккуратно смазывать сковородку.
Нет комментариев