В этой статье я расскажу, как самостоятельно поменять клапан регулятора давления на дизельных двигателях, объемом 2 литра. Сразу же прошу принять во внимание, что изображение на картинке не обязательно должно соответствовать турбине в вашем моторе. Первым делом нужно сказать, что перед тем как менять клапан регулятора давления, нужно убедиться, что он действительно неисправен. Как это сделать, вы узнаете из статьи о потере мощности двигателя. Итак значит, вы его проверили и он неисправен. Значит нужно менять! Сразу должен предупредить, что дело это, не из самых приятных. По крайней мере исходя из своего личного опыта. Но мы то с вами настроены только позитивно и поэтому только вперед!Итак, что нам понадобится? Следующие специальные ключи: Т10422, Т10423, Т10461 и вакуумная помпа с манометром, на примере VAS 6213. Вы можете нажать на каждое из изображений, чтобы открыть его полностью.
Первым делом снимите вакуумный шланг с клапана регулятора давления и отсоедините электрическое соединение. В зависимости от модели отсоедините гайку крепления трубки подачи масла для турбонагнетателя. Она должна находиться с правой стороны.
При помощи ключа Т10461 следует держать контргайку, на которую накручивается трубка подачи масла для турбины. Это простой ключик на 14, единственным его отличием является то, что он идеально подходит по своим размерам в форму турбонагнетателя. В случае, если вы решите просто открутить подачу масла, может произойти следующее: контргайка расслабится и после ремонта, турбина будет терять масло. Далее с помощью ключа Т10423 следует закрепить контргайку «B» и при помощи Т10422 открутить полностью контргайку "A". После этого открутите три болта, которые используются для закрепления клапана регулятора давления G581. Они находятся с правой стороны и закручены вертикально. Но думаю, вам не составит большого труда их найти. Осторожно вытащите клапан на верх. Теперь переходим к более сложным шагам работы. Накрутите новую контргайку «B» от руки до упора в новый клапан регулятора давления. Вставьте ножку клапана в специально отведенное для этого место. Т.е. туда, откуда вы ее вытащили. С низу от руки накрутите контргайку «A». Далее следует закрепить клапан тремя болтами. Сила натяжения 8 Nm. Обязательно обратите внимание, чтобы ножка клапана не была зажата. Далее закрепите трубку подачи масла. Сила натяжения 22 Nm. Подключите эл. соединение клапана. Далее нам понадобится диагностический сканер. Можно так же использовать VAG COM. Зайдите в электронику блока управлния мотора и выберите функцию блоков измеряемых величин. Зайдите в блок под номером 120 и подтвердите свой выбор. Вы увидите на мониторе сигнал напряжения тока. Далее подключите вакуумную помпу с манометром и создавайте в клапане вакуум до тех пор, пока напряжение тока не достигнет 0,760 V. ВНИМАНИЕ! При дальнейшей работе сигнал напряжения тока должен оставаться 0,760 V. Не больше и не меньше. Хорошо? Тогда поехали дальше! Крутим осторожно от руки контргайку «B» вниз до тех пор, пока механизм турбины (то основание, куда вы вставили ножку клапана) не достигнет нижнего упора. С помощью ключа T10423 слегка затягиваем контргайку «A». Следующим шагом будет отсоединение вакуума от клапана. Напряжение тока должно подняться до 3,30 — 3,90 V. Далее при помощи уже известных нам ключей затягиваем обе контргайки. Все! Ну или почти все. Мы удачно поменяли клапан регулятора давления, но правильно ли мы его настроили? Это предстоит нам еще проверить. Создаем в клапане вакуум 0,75 бар +/- 0,05 бар и наблюдаем сигнал напряжения тока. Если все нормально, то сигнал должен быть 0,760 V. Если же нет, снова расслабляем контргайки и повторяем предыдущие шаги. Желаю удачи!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев