Грузинский соус ткемали как никакой другой подчеркивает вкус блюд из мяса, птицы, рыбы, картофеля. К правильному шашлыку всегда принято подавать именно ткемали. Охлажденный соус подчеркнет вкус блюд и добавит небольшой кислинки. Для приготовления этого соуса можно использовать недозревшую алычу, тогда он будет зеленого цвета. Можно добавить мелиссу, базилик, немного сахара, а для придания терпкости добавить терн.
Понадобится:
✔ Алыча — 1 кг
✔ Острый свежий перец — 50 г
✔ Чеснок — 50 г
✔ Кинза — 30 г
✔ Укроп — 30 г
✔ Сухой укроп — 1 ст. л.
✔ Соль — по вкусу
Приготовление:
* Мытые сливы порежьте на четвертинки, положите в сотейник и налейте воды, чтобы она их покрыла.
* Добавьте свежую чистую зелень и варите все вместе до размягчения слив.
* Зелень удалите из сотейника, отвар перелейте в отдельную миску.
* Сливы перетрите при помощи сита или блендера, добавьте соль, чеснок, перец, сухой укроп.
* Если соус получается слишком густым, можно добавить немного отвара.
* Поставьте варить на небольшой огонь до консистенции сметаны (примерно около часа).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев