Если вы не знаете, как использовать детское тыквенное пюре, которое не съедает малыш, то этот кекс просто создан для вас ;-).
Также можно добавить в кекс пюре, приготовленное самостоятельно. Для этого нужно запечь сырую очищенную тыкву примерно в течение 30-40 минут (около 350 г), размять вилкой или пюрировать погружным блендером.
— 250 г тыквенного пюре
— 250 г муки
— 200 г сахара
— 100 мл растительного масла
— 2 яйца
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 0.5 ч. л. корицы
— 0.5 ч. л. молотого имбиря (в порошке)
— цедра 1 лимона
— щепотка соли
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Добавляем тыквенное пюре и растительное масло, вновь хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Просеиваем в смесь муку и специи. Размешиваем, следя за тем, чтобы не осталось комочков. В конце аккуратно вмешиваем в тесто лимонную цедру. Форму смазываем сливочным маслом и заполняем ее тестом.
Выпекаем кекс в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Духовки у всех разные, поэтому не забудьте проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Администратор группы самостоятельно приготовил и сфотографировал весь процесс. Поэтому смело задавайте вопросы о рецепте в комментариях!
#рецепты@v3toys
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев