В 100 г продукта содержится: 11,4 г белка; 3,25 г жира; 69,4 г углеводов. Пшенная каша имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе она насыщена витаминами В1, В2, РР, Е, кальцием, натрием, фосфором, магнием, калием, железом.Калорийность на 100 грамм пшенной каши на молоке с сахаром Калорийность пшенной каши на молоке с сахаром на 100 грамм 238 ккал. В 100 г блюда 6,6 г белка, 7 г жира, 38 г углеводов. Для приготовления каши необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг пшенной крупы; 2 стакана молока; 50 г сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; соль по вкусу. Рецепт: во вскипяченное молоко добавляется промытая пшенная крупа; пшено варится на медленном огне, периодически мешается в течение 20 минут; в кашу добавляют соль, сахар, настаивают под крышкой 12 минут; в готовую кашу кладут 50 г сливочного масла. Калорийность на 100 грамм пшенной каши на воде Калорийность пшенной каши на воде на 100 грамм 89 ккал. В 100 г блюда 2,9 г белка, 0,8 г жира, 16,8 г углеводов. Приготовленная на воде каша насыщена марганцем, железом, магнием, фтором, медью, кремнием. Благодаря жиросжигающему действию и низкому содержанию калорий продукт показан при похудении. Калорийность пшенной каши с маслом на 100 грамм Калорийность на 100 грамм пшенной каши с маслом зависит от рецепта приготовления блюда. Самый популярный вариант – приготовленная на молоке пшенная крупа с маслом без сахара. В такой каше содержится в 100-граммовой порции 103 ккал, 3,7 г белка, 5,4 г жира, 10,2 г углеводов. Рецепт:1 стакан промытого пшена заливается 0,2 л молока и варится на медленном огне до готового состояния; в кашу добавляют по вкусу соль, прямо перед подачей кладут 5 г сливочного масла. Польза пшенной каши Вареная пшенная каша имеет массу полезных свойств. Польза отварной пшенной крупы заключается в следующем: она обеспечивает чистку организма от токсинов и антибиотиков; такая каша без добавления сахара – диетический продукт с низкой калорийностью, поэтому готовить блюдо рекомендуется при похудении и лишних кг; пшенная каша насыщена витаминами группы В и калием, которые полезны для профилактики болезней нервной системы, сердца, сосудов; в блюде много незаменимых аминокислот, обеспечивающих здоровье кожи, мышц; каша богата медленными углеводами, насыщающими организм энергией и уменьшающими аппетит; растительные жиры каши необходимы для здоровья глаз, волос, ногтей; в народных рецептах красоты варенная пшенная каша применяется в масках для лица и рук. Вред пшенной каши Несмотря на то, что пшенная каша – чрезвычайно полезный продукт, в некоторых случаях ее употребление наносит вред: переедание кашей ухудшает усваивание йода, что, в свою очередь, провоцирует ухудшения памяти, нарушения в работе щитовидной железы; иногда пшенная каша вызывает непереносимость и аллергические реакции; противопоказаниями к употреблению продукта являются обострившиеся болезни желудка, пониженная кислотность, воспалительные процессы в кишечнике; уменьшить количество потребляемой ежедневно каши следует при гипотиреозе..#Coolbody#диета #похудение #жиры #питание #зож #яхудею #здоровье #питаемсяправильно #продукты #питание #стройность #контролируйвес #Правиноем #здоровыйобразжизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев