Адресная программа в Забайкалье существует – и работает.
«В начале прошлого года возник вопрос, связанный с перебоями в работе электричек. Когда в проблеме разобрались на всех уровнях власти, было установлено, что нужной суммы для финансирования пригородных поездов у Забайкальского края нет – и без федерального центра региону при всем желании не обойтись. В настоящее время складывается подобная ситуация с программой по переселению граждан из аварийного жилья. Я благодарен Михаилу Меню за то, что он акцентировал на этом внимание», - сказал он.
Константин Ильковский подчеркнул, что в течение двух лет правительство Забайкальского края на всех уровнях озвучивало проблему, связанную с трудностями в реализации программы по переселению из аварийного жилья на территории края.
Программа начала действовать в 2013 году. Еще в 2012-м в Забайкалье были сформированы списки и очереди по переселению граждан.
«Финансовые средства на реализацию программы из федерального бюджета мы получили только в ноябре 2013 года. Учитывая условия строительства жилья в регионе, приступить к реализации программы было возможно только в 2014 году. Кроме того, у края оставались долги за 2012-2013 годы, связанные с переселением жителей поселка Аксеново-Зилово Чернышевского района. Изначально программа предполагала финансовое участие субъектов РФ в размере 30%, а федерации – 70%, на деле же доля Забайкальского края составила 75%, федерального центра – 25%. В итоге из регионального бюджета было потрачено 300 миллионов рублей», - объяснил он.
Константин Ильковский отметил, что в 2013 году встал вопрос о переселении жителей поселка Степь Оловяннинского района, оставшихся в бывшем военном гарнизоне.
«177 семей, которые оказались брошенными в военном городке, по-человечески мы не имели права не расселить. В течение 2013 года и первой половине 2014 года все были переселены, на эти цели из краевого бюджета выделено почти 210 миллионов рублей», - сказал он.
Губернатор подчеркнул, что на переселение жителей Аксеново-Зилово и Степи потрачено более 500 миллионов рублей, на реализацию программы по переселению из аварийного жилья не хватает 650 миллионов.
«Заявление министра не совсем корректно, потому что правительство Забайкальского края предпринимает все усилия для реализации программы. Однако условия софинансирования, при которых доля региона составляет 45% или 1,2 миллиарда рублей, в настоящее время выполнить сложно. Сегодня мы освоили только 200 миллионов, оставшуюся сумму в краевом бюджете в 2016 году найти физически не возможно. Кроме того, несвоевременность финансирования также играет свою роль. В 2015 году деньги по программе край получил 31 декабря, естественно, сумма перейдет на 2016 год», - сказал глава региона.
Константин Ильковский добавил, что основными заказчиками в рамках реализации программы должны были стать муниципалитеты, которые, однако, не сумели подобрать квалифицированные кадры для выполнения работы.
«В связи с этим в 2015 году принято решение - государственным заказчиком программы станет государственное предприятие «Служба единого заказчика». Строить в Забайкалье умеют, в этом нет никаких сомнений. Приведу в пример результаты работы по строительству домов для пострадавших при лесных пожарах. При регулярном финансировании мы выполнили все поставленные перед нами задачи в четко установленные сроки. Программу по переселению из аварийного жилья мы тоже выполним», - отметил он.
#Ильковский #губернатор #Забайкалье #ветхоежилье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 173
Мэр Саянска (Иркутская обл.) отказался от большей части своей зарплаты. 110 тыс. руб. из 140 положенных тыс. О. Боровский будет ежемесячно на протяжении 5 лет - пока занимает высокий пост
В своё время от зарплаты и служебного авто отказалсяи. о. мэра Воронежа Г. Чернушкин. Пожертвовал зарплату на социальные проекты глава Касимова Рязанской обл. Ф. Провоторов. Из 2386 глав городских населённых пунктов России - всего трое! Остальным, значит, в лучшем случае нет дела до того, как живут люди в подведомственном им городе?
Такое понятие как совесть чуждо ему и тем кто его защищает.
Сытый гол
...Ещё"Он подчеркнул, что результатом провала забайкальским губернатором-справедливоросом социальной политики в регионе стало то, что край оказался единственным субъектом России, в котором были заморожены счета школ из-за долгов перед коммунальными компаниями. - Этот вопиющий факт является ярким примером того, как действия справедливоросов заводят в тупик ситуацию в целом субъекте России. Губернатор-справедливорос при этом получает заработную плату вовремя и в полном объеме, хотя совсем непонятно за что. Если он не может обеспечить решение базовых задач: своевременно рассчитываться с бюджетниками, платить пособия и так далее, то он несостоятелен, - сказал парламентарий."http://zabmedia.ru/news/83502/deputat_gosdumy_mironov_dolzhen_adresovat_ilkovskomu_lozung_delaj_ili_uhodi/Такое понятие как совесть чуждо ему и тем кто его защищает.
Сытый голодного не разумеет. Народ зря не скажет. Видели чтоб голодный сытого судил? Только сытый сытого и то только потому что зажрался. Вот и тут так же будет. Сколько веревочке не виться...
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В РФ могут ввести ответственность для регионов за срывы сроков расселения аварийного жилья
Выступая с докладом о ходе реализации этой программы, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что эти два региона систематически не выполняют программу и фактически "саботируют ее", несмотря на предоставление этим субъектам финансирования на реализацию программы по расселению аварийного жилья.
"Дмитрий Анатольевич, к Вам просьба и к руководителю администрации президента проанализировать дополнительно, что там происходит и представить сво...ЕщёДеньги на программу по переселению из ветхого жилья на 2015 год в край пришли 31 декабря этого 2015 года. А теперь прочтите статью и может быть до вас хоть что-то дойдёт МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и администрации президента проанализировать ситуацию с невыполнением программы расселения аварийного жилья в Республики Карелия и Забайкальском крае.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В РФ могут ввести ответственность для регионов за срывы сроков расселения аварийного жилья
Выступая с докладом о ходе реализации этой программы, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что эти два региона систематически не выполняют программу и фактически "саботируют ее", несмотря на предоставление этим субъектам финансирования на реализацию программы по расселению аварийного жилья.
"Дмитрий Анатольевич, к Вам просьба и к руководителю администрации президента проанализировать дополнительно, что там происходит и представить свои предложения", - поручил президент.
В ходе своего доклада Мень заявил, что, по предварительным данным, в целом по стране удалось расселить 2 млн 780 тыс. кв. м аварийного жилья, что составляет 100,8% от плана. По словам министра, в новые квартиры переехало 174,5 тыс. человек.
Однако, не во всех регионах выполнялись целевые показатели исполнения программы расселения аварийного жилья. "Владимир Владимирович, есть два региона - это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году показали плохие результаты, но они фактически ежегодно с тех пор, когда началась реализация этой программы, они фактически ее саботируют", - отметил Мень. По его словам, Республика Карелия к сентябрю 2018 года, когда заканчивается программа расселения аварийного жилья, должна расселить 118 тыс. кв. м, а по состоянию на сегодня расселено только 13 тыс. кв. м, то есть 11% от общего объема.
Забайкальский край, по словам Меня, расселил только 15,5% от общего объема программы. Министр добавил, что этим регионам выписаны штрафы в размере 133 млн и 265 млн рублей соответственно, однако в министерстве понимают, что такие санкции могут негативно сказаться на бюджетах этих субъектов Российской Федерации.
Президент, в свою очередь, поинтересовался, доводились ли вовремя финансовые ресурсы до этих субъектов.
"Владимир Владимирович, все перечислялось вовремя, здесь никаких проблем нет. Если в Забайкальском крае можно хоть как-то списать на то, что были пожары в регионе, что там были дополнительные расселения пострадавших от пожара, но в целом эти регионы получили все вовремя", - ответил министр.
Кроме того, по словам Меня, данные регионы вполне способны, исходя из способностей бюджета, в полной мере софинансировать реализацию программы по расселению аварийного жилья.
На вопрос президента, чем власти этих регионов объясняют такое положение вещей, Мень заявил, что "там разводят руками, и по сути не могут администрировать эту программу".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2656038