Совещание, в котором в обязательном порядке принимают участие руководители социальных учреждений и общественных организаций региона, провел губернатор.
Глава региона отметил, что в Забайкалье работали эксперты Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в Чите состоялось выездное заседание Совета.
«По итогам работы в регионе члены Совета пришли к выводу, что работа краевого Минсоцзащиты по многим направлениям является уникальным положительным опытом, который необходимо развивать и на территории других регионов», - сказал губернатор.
Константин Ильковский подчеркнул, что трудовая занятость детей, оставшихся без попечения родителей, позволит им получить первые трудовые навыки, научит нести ответственность за выполняемую работу и уважать труд других.
«Одна из наших главных задач – обеспечить занятость таких детей, вовлечь их в трудовой процесс. Еще одно серьезное направление работы - патриотическое воспитание детей. Забайкалье исторически – военный регион, и мы готовы оказывать материальную и организационную поддержку в этих вопросах», - сказал он.
Министр соцзащиты края Георгий Рева в своем докладе отметил, что всего на мероприятия в сфере социальной защиты населения в региональном бюджете на 2015 год было предусмотрено порядка 8,4 миллиарда рублей.
Одно из важных направлений работы системы соцзащиты населения - профилактика семейного неблагополучия.
«В результате проведенной работы на воспитание в семьи в течение минувшего года переданы 1495 детей, в родные семьи возвращены 230 детей, при этом выявлено – 1027 детей. Это хорошая динамика, и наша задача - сохранить её в текущем году, обеспечивая, наряду с профилактикой социального сиротства, развитие института замещающей семьи», - сказал Георгий Рева.
#Ильковский #губернатор #Забайкалье #социальнаязащита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев