Пока всё наше левое полусбрендившее стадо, наглотавшись новостей из буржуазных СМИ о кошмарах ковидного концлагеря в Китае, в очередной раз мечтало о вот-вот грядущем крахе в КНР, перевороте, свержении Си Цзиньпина, переживая за судьбу китайского несчастного пролетариата, в мире произошло два события, два знаковых события, показывающих, насколько изменился расклад политических сил в мире.
И эти события остались почти незамеченными под валом информационной разнузданной шумихи об антиковидных протестах в Китае. Похоже, эта шумиха была целенаправленно организована, чтобы под ее мусором не заметили нечто очень неприятное для Госдепа США.
То, что всё наше левое, эта полусбрендившая шваль, обрадовалось протестам в КНР и с радостным визгом своего мусора накидало – для меня не удивительно. Но и вся российская государственная информационная машина присоединилась к этой разнузданной антикитайской кампании. А она именно антикитайская, заточенная на представлении о том, что страна тоталитарным режимом превращена в антиковидный концентрационный лагерь. При этом, в нынешнем его положении, российскому правительству без поддержки Китая элементарно не выжить. То, что мы под санкциями держимся, обусловлено не какими-то чудесами российской экономики, а поддержкой со стороны азиатского союзника, который даже пошел на дефицит в торговле с Россией. У нас положительный торговый баланс с Китаем и очень внушительный.
Данная ситуация, когда контролируемые правительством СМИ ведут враждебную пропаганду в отношении союзника этого правительства, очень сильно напоминает то, что происходило между СССР и Финляндией с 1932 года, после подписания договора о ненападении. После подписания договора в прессе Финляндии антисоветская риторика не только стихла, но еще и усилилась. К чему это привело – известно. Так Финляндия даже союзником не была, только договор о ненападении заключили.
К чему приведет такое поведение нашей власти – гадать не надо. Доиграетесь до того, что китайцам всё это надоест и они станут сворачивать с вами партнерство. Потом будет проклинать азиатское коварство. Ага, коварные азиаты обидятся за то, что им сосед под дверью постоянно гадит.
То, что последняя информационная антикитайская, и она не только антикитайская, а еще и антикоммунистическая, кампания – до крайности бессовестная, такого же уровня, как и концлагеря для уйгуров, очевидно любому, кто имеет хоть грамм желания в ней разобраться. Всего два информационных сообщения:
11 ноября 2022 г. ForbesLife
"Китай смягчает коронавирусные ограничения".
И из «Коммерсанта»:
"Китай смягчает ковидные ограничения.
Сегодня, 11 ноября, китайская Национальная комиссия по здравоохранению объявила о смягчении ограничений, действовавших в стране из-за вспышек COVID-19…"
А теперь еще два из тех же изданий:
Андрей Злобин Редакция Forbes
Китай после массовых протестов начал сворачивать политику нулевой терпимости к COVID-19, объявив о смягчении действующих антиковидных требований…»
Два дня назад – это 7 декабря. Теперь из «Коммерсанта»:
"В Пекине ослабили антиковидные ограничения после прошедших в Китае протестов. Власти Пекина с сегодняшнего дня, 6 декабря, ослабили ряд мер, действующих в городе из-за коронавируса…".
Как видим, господа из «Форбс» и «Коммерсанта» ухитрились забыть то, что сами же писали еще до всех «протестов» в КНР, что правительство Китая стало смягчать антиковидные ограничения, и с 6-го декабря вбросили информацию, что эти «протесты» вынудили китайцев к ослаблению антиковидных ограничений. К ослаблению, которое началось еще до «протестов». И хватило вбросов нескольких невнятных записей с телефонов, сделанных непонятно когда и непонятно где, чтобы раздуть всемирную информационную шумиху о нарушении прав человека тоталитарным режимом.
Но если говорить серьезно о том, как нарушаются права и свободы человека коммунистическим тоталитарным режимом, посмотрите видео, прикрепленное к посту.
Понятно, что ни в какой демократической стране так права человека не нарушают. Если бы даже не у нас, а в США и в Европе так начали бы нарушать права человека, то 300% - эти нарушения привели бы к расцвету черного рынка «красных QR-кодов». Толпы народа ломанулись бы посидеть на карантине в таких «концлагерях». А потом еще была бы проблема их оттуда вывезти…
Так что же так напугало «демократический мир», после чего была развязана эта кампания о «ковидном концлагере»?
Во-первых, оказывается, на Тайване 26 ноября состоялись выборы в местные органы власти, на которых одержала победу над правящей Демократической прогрессивной партией, ориентирующейся в своей политике на США, партия Гоминьдан, выступающая за сближение с континентальным Китаем. Да, такая трансформация произошла с Гоминьданом. Президент Тайваня Цай Инвэнь, ответственная за последние обострения отношений с КНР, уже покинула свой пост главы правящей партии.
Это крах политики США в Юго-Восточной Азии, основанной на противостоянии Тайваня и КНР. Полное поражение. Нокаут. Вынесли с ринга вперед ногами. Попытка втянуть КНР в вооруженный конфликт с Тайванем, посылая на остров разных старух из Конгресса, провалилась.
Мечты наших разнообразных «патриотов» и коммуниздов о войне КНР с тайванцами тоже остались только их мечтами. Совсем скоро мы будем свидетелями окончательного возвращения в Китай всех его территорий, Тайвань – последняя. Торжество мирной политики китайских коммунистов – так это называется.
И этого мало. Как раз во время «восстания китайского пролетариата» против «ковидного концлагеря» открылся саммит Китая и Арабских государств, на который западная и отечественная пресса предпочла почти не обратить внимания. Некогда было обращать – внимание было занято «протестами».
А в Эр-Рияд с визитом прибыл глава КНР товарищ Си Цзиньпин. И ему устроили беспрецедентно помпезную встречу. Так в Саудовской Аравии не встречали ни одного главу государства, даже американцев в период самого расцвета американо-саудовских отношение. А если еще учитывать, что последний визит американского президента в Саудовскую Аравию закончился советом ему со стороны наследного принца не совать свой нос в саудовские дела, а заняться внутренними американскими, то вы можете сейчас представить настроение истеблишмента «светоча демократии».
Изменения в американо-арабских отношениях, особенно с Саудовской Аравией – это показатель. Бывшие верные почти вассалы своему прежнему сюзерену откровенно показали на дверь. Кто может немного в факты и логику, тот понимает, что этим подведена черта под старым однополярным миром, в котором господствовали янки. Тело унесли с ринга. Всё. Старый мир рухнул. Пришел новый мир. Новый однополярный мир. Но уже коммунистический.
А с китайско-арабского саммита просачивается очень интересная информация, которой можно доверять в нынешней политической обстановке. Первое – обсуждается переход в торговле между Китаем и Арабскими государствами, в том числе энергоресурсами, с долларов на юани. Учитывая, что нефтедоллар определяет позицию собственно доллара, как мировой валюты, можно ожидать очень много интересного в судьбе американской валюты. И в судьбе самой Америки.
Кроме того, есть слухи о намерении арабов выйти из МВФ. Скорей всего, слухи имеют под собой почву. Если Китай уже стал основным торговым партнером у арабов, то МВФ здесь приобретает статус пятого колеса в телеге. А объемы торговли КНР с арабскими государствами в 2021 году выросли на 37%. Вот это темпы!
Кстати, вы давно что-нибудь про Египет слышали? А он вообще из новостей почти выпал. Догадайтесь – почему. Ага, правильно, в Египте китайцы хозяйничают. Не в том смысле, что китайские империалисты Египет, как колонию, грабят. Наоборот. В самом Каире китайцы строят почти новый город.
Можно уже констатировать, что США утратили влияние над Ближним Востоком, основным мировым источником энергоресурсов. Без этого контроля Америке – труба. В эту трубу ее будет выдувать всё быстрее и быстрее.
Пока еще остается только Израиль. Пока еще остается – это я сказанул! Оставляю вам самим возможность поинтересоваться развитием китайско-израильских отношений в последнее время.
Что эти изменения означают для мира в будущем? А то, о чем США уже надорвали себе глотку кричать – вместе с экономической экспансией Китай ведет свою коммунистическую, марксистскую экспансию. И, как видим, противостоять этой экспансии никто не может.
И пока наши коммунизды предрекают миру наступление темных веков капиталистического рабства, мир уверено идет от буржуазной мировой революции к коммунистической мировой революции.
Вам не нравится, что с красным знаменем шагает Великий Китай? А кто вам виноват, если вы обкурились брежневского антикитайского дурмана и ждёте, когда появятся новые Ленин со Сталиным, потому что сами вы импотенты даже в физиологическом смысле этого слова. Это я – нашим коммуниздам.
Пётр Балаев. https://www.youtube.com/watch ?v=4jz3Xpry…
#1956anti, #Китай, #Ковид, #Протесты, #НефтеДоллар, #Коммунизм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2