слухов. Люди, только собирающиеся покупать радиаторы, запугивают друг друга примерно такими сведениями:
*Секции сильно нагреваются и понижают влажность в помещении. Слышала, что от перегретой поверхности батареи воздух насыщается положительными ионами, что очень вредит здоровью. На стенах над горячей батареей образуются темные следы.
Алюминий – невероятно активный металл в химическом отношении. *Вступая в контакт с водой, секции «водородят». Выделяющийся при этом газ способен привести к протечкам и даже разрывам радиатора. Ни в коем случае нельзя оставлять наполненную водой батарею в «запертом» виде на лето. Ее тонкие стенки может раздуть, и они треснут.
*Очень капризно ведут себя алюминиевые батареи при подключении к нашим российским сетям. Если у воды показатель pH хотя бы немного отличается от 7, то сразу возникает коррозия. А если радиатор из алюминия подсоединен к медным трубопроводам или котлом с теплообменником из меди, образуется «гальваническая пара» медь/алюминий, и это приводит к электрокоррозии. Контактируя с медью через воду, алюминий буквально рассыпается слой за слоем в белый порошок.
*В отрицательных отзывах встречаются упоминания о чрезмерной гибкости и тонкости стенок, в связи с чем на радиаторах легко образуются вмятины. Неудачное же соприкосновение с острыми углами мебели может закончиться для хрупкой алюминиевой секции и вовсе печально.
Сами же пользователи довольно подробно и обоснованно опровергают подобные отзывы:
*Про алюминий ничего плохого сказать не могу. Не отношу себя к обеспеченным людям. Делала ремонт 5 лет назад, и денег особенно не водилось. Поставила алюминиевые радиаторы и вполне довольна. Проблем до сих пор никаких. Спим с открытой форточкой. Смотрятся очень эстетично и стильно.
*Не сравнивайте СПЛАВ, из которого сделан современный высокоатмосферный радиатор (от 16 Атм.) и обычную алюминиевую расческу. Это принципиально разные материалы. В сплаве присутствует титан и другие современные материалы, которым не свойственна коррозия. Нормальные производители защищают внутренние каналы специальным покрытием.
*В одном здании установлен чугун, а в другом – секционный алюминий... Разницы никакой! И там и там никаких пропалин! На температуру особо не смотрю, бывает и подкипает при раскочегаривании... Советую, использовать отопительные приборы по назначению, и устанавливать согласно технологии, и все будет тип-топ!
*Полтора года назад обнаружил на заводской скрутке течь между секциями. Раскрутил, зачистил, поставил новые прокладки – и всё. Второй раз спустили воду на пару месяцев летом, и под футорками прокладки пересохли. Тоже разобрал, поменял, и точка.
*Ввиду скудного бюджета решили рискнуть и поставить китайские. Ну что сказать? Первый месяц булькало, потом спускали воздух раза 3. Греют сейчас отлично, вид у них нормальный и – дешевые. У кого нет лишних денег, могут спокойно себе ставить.
*Когда из алюминиевых радиаторов приходится выбирать мне, то выбираю Нову Флориду. За более чем 8 лет не поступало ни разу жалоб от клиентов на наличие воздуха (водорода) в радиаторах.
*Дело в том, что на воздухе, в котором, как вам известно, кислорода чуть больше 20%, алюминий мгновенно реагирует с образованием защитной пленки. Эта пленка очень тонкая – всего-то несколько молекулярных слоев. В силу своей межмолекулярной структуры, оксид алюминия – одно из самых инертных (химически малоактивных) веществ на Земле. Разумеется, если у вас в воде плавает всякий мусор, то что-то может оцарапать или содрать пленку, и тогда коррозии не избежать. Так что устанавливайте в систему фильтры и спите спокойно.
Подводя итог, можно прийти к выводу, что при внимательном подходе к выбору и при грамотной установке с соблюдением всех правил и стандартов алюминиевые радиаторы прослужат долго и успешно. ok.ru/v.roof Заказывайте: v.roof@mail.ru krisha.pro Звоните +7 (921) 121-98-21
#ваша_крыша #крыша #кровля #фасад #забор #вологда #коноша #каргополь #няндома #металочерепица #сайдинг #профнастил #теплоизоляция #уплотнители #фасонны #водосток #черепица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев