Для приготовления варенья из слив без косточек лучше всего использовать средние или крупные по размерам, мясистые плоды. Для того, чтобы десерт получился не только вкусным, но еще и внешне привлекательным, важно правильно обработать сливы, чтобы при варке у них не лопнула шкурка, а мякоть не превратилась в кашицу. Для этого достаточно проколоть каждый плод деревянной палочкой в нескольких местах.
Ингредиенты
• 3 кг. слив
• 3 кг. сахара
• 0,5 кг. грецких орехов
• 1 кг изюма
• 4 апельсина
Приготовление
Сливы вымойте, подсушите и очистите от косточек. Орехи измельчите ножом. Вымытые апельсины вместе с кожурой прокрутите через мясорубку.
В кастрюлю для варки добавьте половинки слив, перемолотые апельсины, вымытый изюм, сахар и варите на небольшом огне в течение полутора часов.
Когда сливовое варенье загустеет, добавьте к нему орехи, тщательно перемешайте и варите еще около 20 минут.
Если слив у вас в избытке, можно воспользоваться простым рецептом и приготовить вкусный и полезный компот из сливы.
Спустя указанное время разлейте варенье по заранее стерилизованным банкам и закатайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев