Ингредиенты:
манная крупа – 250 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
сахар – 200 грамм;
кедровые орехи (др.) – 50 грамм;
молоко – 500 миллилитров.
Приготовление:
1. Растопить в сковороде или кастрюле с толстым дном сливочное масло.
2. Добавить орехи, и постоянно помешивая, обжарить до легкого золотистого цвета.
3. Следом всыпать манку, размешивая довести до золотистого цвета крупу.
4. Всыпаем сахар, можно взять чуть больше. Перемешиваем.
5. Вливаем молоко, использую 2,5 % жирности. Тщательно размешиваем и накрываем крышкой. На минимальном нагреве дождемся почти полного впитывания молока.
6. Затем перемешаем, если использовать манку более крупного помола, то халва получиться более рассыпчатой, но такой же вкусной. Нароем крышкой и оставим еще на 10 минут.
7. Халва турецкая из манной крупы готова, можно есть в горячем или холодном виде. Обычно подают вот таким образом, плотно утрамбовывая в пиалу, а затем перевернув на тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев