Ингредиенты:Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.Тунец консервированный – 150 гр. (в собственном соку)Рис – 50 гр. (вес сухой крупы)Яйцо куриное – 2 шт.Желток куриный – 1 шт. (для смазывания пирога)Зелень – 1 пучокМасло сливочное – 20 гр.Майонез – 3 ст. л. (или сметана)Соль – по вкусу
Процесс приготовления:1.Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите. П2.Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.3.Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.4.Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.5.Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.6.Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.7.Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.8.Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев