Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 ½ стакана
Сахар — ½ стакана
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1½ ч. л.
Масло сливочное— 100 г
Для начинки:
Черника замороженная — 4 стакана
Сахар — ½ стакана
Крахмал — 3 ст. л.
Лимонный сок— 1 ч. л.
Мускатный орех— 1 щепотка
Для украшения:
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала размораживаем чернику и даем соку полностью стечь. После того как черника разморозилась, смешиваем ее с сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом. Даём чернике настояться около 30 минут.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом.
А пока приготовим тесто. Для этого мягкое масло смешиваем с сахаром. Следим, чтобы сахар полностью растворился. В масло просеиваем муку и разрыхлитель. И хорошенько перемешиваем. У нас получилось рассыпчатое песочное тесто. Лепим из получившегося теста шар. Обматываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
После этого достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Из двух третьих теста раскатываем круг диаметром около 35 см.
Выкладываем тесто в форму. Делаем на всей поверхности проколы с помощью вилки. Отправляем тесто запекаться в духовку на 10 минут. Из оставшегося теста раскатываем пласт и вырезаем несколько полосок шириной 1 см.
Достаем из духовки корж и выкладываем на него черничную начинку.
Сверху выкладываем полоски из теста в форме сеточки. Края нашего пирога защипываем.
Разбиваем одно яйцо и смазываем пирог. Отправляем пирог в духовку и выпекаем около 30 минут. Когда пирог готов, достаем его из формы и кладем на решетку. После того, как он полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Вот и всё! Наш пирог готов!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев