Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно!
Вам потребуется:
Тесто:мука — 550 гмолоко — 100 млтеплая вода — 100 млсахар — 75 гсливочное масло — 60 гяйцо — 2 штсухие дрожжи — 8 гсоль — 1 ч.л
Начинка:сахар — 130 гкакао — 30 гкорица — 20 гсливочное масло — 20 гванильный сахар — 15 г
Крем:Творожный сыр — 100 гСметана — 100 гСахарная пудра — 50 г
Как готовить:
1. Тесто:Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
2. Начинка:Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
6. Крем:Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1