Ингредиенты:
Слоеное тесто - 300 г.
Картошка - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук - 10 г.
Пармская ветчина - 150 г.
Сыр "Моцарелла" - 200 г.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Приготовление:
Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.Кладем картошку на разогретую с растительным маслом сковородку.Зеленый лук мелко покрошить.
Картошку посолить и обжарить до готовности на среднем огне. Когда картошка будет готова добавить к ней зеленый лук.Болгарский перец почистить от семян, убрать ножку и промыть от семян. Затем порезать перец тонкими полосками.
Зубчик чеснока очистить и разрезать на 2-4 части, положить чеснок в разогретое на сковородке растительное масло и обжарить несколько минут. Убрать чеснок из сковородки и положить в нее порезанный перец.Слегка обжариваем перец на среднем огне в течении 4-5 минут.Тонкими ломтиками режем Пармскую ветчину и сыр “Моцареллу”, сыр можно нарезать кубиками.Тонко раскатать слоеное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.Кладем на тесто слой жареной картошки, сверху кладем слой прошутто.Укладываем слой сыра.Затем слой перца. Поперчить и посолить.Затем кладем оставшуюся картошку, прошутто и сыр “Мацарелла”. Края теста завернуть к центру пирога и смазать взбитым белком.Пирог выпекать в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-25 минут. Так как тесто тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не сгорел. Готовому пирогу дать немного постоять и порезав порционными кусочками подавать с салатом или кефиром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев