Тесто:
2/3 ст. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1,5-2 ст. муки
Начинка:
Сыр моцарелла
Ветчина
Салями
Шампиньоны
По 1 стручку болгарского и острого перца (на любителя)
Красный лук
Маринованный или соленый огурец
Соус:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
3 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Замесить не крутое тесто, поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.
Из этого количества теста у меня получаются 3 средние тонкие пиццы.
Тесто разделить на 3 части и раскатать.
Готовим соус, все составляющие перемешиваем.
Смазываем основу пиццы белым соусом. Выкладываем кусочки моцареллы, ветчину, лук, салями, кружочки огурца. Затем кладем грибы и порезанный болгарский и острый перец.
Выпекаем 10 минут при 200˚С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3