Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.
"Жюльен" в переводе с французского означает "нарезанное соломкой", готовят его из мяса птицы, овощей и грибов. На жюльен идет и вареное, и сырое, обжаренное в сливочном масле куриное мясо, нарезанное соломкой. Его соединяют с припущенными овощами: морковкой, луком, картошкой, грибами - с тем, что есть.И все нарезано тоже соломкой. (я делаю только с луком и грибами). Все залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. А соус делают так: муку подсушивают на сковороде (не обжаривая ее!), добавляют сливочное масло , понемногу вливают горячего бульона или молока и, часто помешивая, доводят до кипения. Полученный белый соку смешать со сметаной в соотношении 1:1. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17