Вы знаете, что из лаваша можно сделать не только закуску и шаурму, но и вкусный завтрак?
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша,
- 50 г. оливковой пасты,
- 50 г. томатного соуса,
- 4 стебля зелёного лука,
- 4 веточки петрушки,
- 2 ч.л. кунжутных семечек,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш. Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту.
Посыпать рубленной зеленью и накрыть ещё одной частью лаваша.
Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью. Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша. Должно выйти 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом.
Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом.
Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-200 градусов.
Когда запеканка зарумянится, накрыть её фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут.
Разрезать запеканку на порции. Подавать с чёрным чаем или свежими овощами.
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев