Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
455K участников
Рецепт риса в сковороде за 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 маленькая морковь и луковица
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
Приготовление:
Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.
В сковороду льем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем.
Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20.
Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой.
Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут.
Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем!
Приятного аппетита, хозяюшки!
Печеночные котлетки «Варшавские» - нежнее блюда из печени я ещё не встречала!
Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми.
Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью,
куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью.
Ингредиенты:
Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 головки
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу
Приготовление:
Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек
На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.
Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.
Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.
И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕ жирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10