Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…
Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но и изящными на вид. Как будто кто-то специально нарисовал на них дивные узоры…Чтобы радоваться и радовать других, особых праздничных поводов не нужно! Но когда в воздухе чувствуется приближение весны, когда приходит Масленица, грех не напечь щедрого угощения для родственников и друзей.
Кружевные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0, 5 ст. кефира
3 яйца
1, 5 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
1, 5 — 2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
2 ст. молока
1 ст. л. сметаны
ванилин
масло для смазывания сковороды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбей яйца в глубокой миске с сахаром и солью. Добавь сметану и размешай.
Долей в тесто молоко и кефир.
Аккуратно всыпь муку и разрыхлитель, размешай, чтобы не было комков.Добавь ванилин и растительное масло, лучше — подсолнечное.Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов!
Главное — вовремя перевернуть красавца!
Чтобы приготовить кружевные блинчики на молоке удачно, выбирай качественные продукты и не торопись. Спешка в выпекании блинов — последнее дело! Обрати внимание на кефир: покупай натуральный, тот, который долго не хранится.
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
455K участников
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ
Ингредиенты:
125 г сахарного печенья типа “К чаю” или “Топленое молоко”
125 г затяжного печенья типа “Крокет” или “Мария”
125 г фисташек или других орехов по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый)
125 мл жирных сливок (30% и больше)
150 г горького шоколада (от 50% какао)
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 ст.л. темного рома
сахарная пудра для обсыпки
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
Шоколад рубим.
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
Соединяем печенье и шоколадную массу.
Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2