Торт "Графские развалины"
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
Сахар - 1 ст.л.
Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Какао - 1 ч.л.
Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №2
По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №3
Крем:
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №4
Сборка торта:
Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №5
Глазурь:
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).
Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
455K участников
Торт "Восточная яшма"
Ингредиенты:
· мука - 312 гр.
· масло сливочное размягченное- 227 гр.
· несладкий какао-порошок - 60 гр.
· сода - 2 ст. ложки
· соль - 0.5 ч. л
· сахар – 450 гр.
· яйца куриные - 4 шт.
· сметана/кефир/ряженка – 226 гр.
· молоко - 120 мл.
· уксус 5-7% - 1,5 чайные ложки
· ванильный экстракт - 2 ст. ложки (1,5 г ванилина мы положили)
· пищевой краситель красный -1 ч.л.
Для крема:
· сливки 33% - 100 гр.
· крем творожный сливочный -500 гр.
· сахарная пудра -70-90 гр.
Приготовление:
К муке добавляем какао, просеиваем через сито. В отдельной миске на маленькой скорости взбиваем размягчённое масло с сахаром до получения однородной гладкой смеси. Не прекращая перемешивания, добавляем по одному яйца, ванилин, соль. В ряженке разводим краситель, туда же вливаем молоко. К масляной смеси, продолжая взбивать её миксером на малой скорости, понемногу всыпаем муку
с какао, затем вливаем молочные продукты. Соду гасим уксусом, добавляем к тесту. Делим на две части, заливаем в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, проверяя
готовность зубочисткой. Даём коржам немного остыть, вынимаем из формы.
Готовим крем. Очень холодные сливки в охлаждённой миске взбиваем ледяными венчиками миксером минут пять.
Важно добиться загустения, но остановиться до того, как из сливок взобьется масло. Добавляем творожный
сливочный крем (подойдёт маскарпоне, рикотта, или бутербродный вроде «Хохланда» или «Альметте») и сахарную пудру, взбиваем до однородности. Крему даём часок постоять в холодильнике.
Остывшие коржи смазываем кремом, украшаем, едим!
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6