Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме.
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6.
Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в
диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте
получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8.
Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей
духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность
зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Нет нельзя взбивать, после того как в тесто добавили муку! Только слегка легонько и бережно перемешать и все. Иначе выпечка будет тяжелой, не воздушной и даже не пропеченной. А вот без муки нужно взбивать подольше , пока масса не станет пышной, белой и увеличиться раза в два в объеме
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12