Ингредиенты
1 кг картошки
2 яйца
3 ст.л. муки
400 г мяса
1 большая луковица
1 средняя морковь
3 ст.л. риса
2 яйца
пачка панировочных сухарей
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубке.
Лук порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
Зажарку добавить к мясному фаршу, добавить рис и перемешать.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубке.
Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.
Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки и аккуратно слепить будущую зразу.
В отдельной миске взбить яйца, посолить, поперчить.
Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
#горячие #закуска #ужин #второе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев