Ингредиенты для меренги
Куриные белки 4 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 225 г
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
Лимоны 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г
Куриные желтки 4 штуки
Сахарная пудра по вкусу
Сливки с жирностью 33% 125 мл
Ягоды по вкусу
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2․
Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков.
3․
Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар. Взбивайте 5–7 минут до глянцевого блеска и жёстких пиков.
4․
Добавьте крахмал, осторожно перемешайте. Ровным слоем распределите массу по противню.
5․
Выпекайте корж 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 5 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите.
6․
Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру. Выжмите сок. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, лимонную цедру и сок.
7․
Помешивая, нагревайте массу до растворения сахара. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте к желткам, непрерывно помешивая.
8․
Верните курд на слабый огонь. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты до загустения. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1–2 часа.
9․
Большой лист пергамента присыпьте сахарной пудрой. Осторожно переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.
10․
Смажьте меренгу курдом и, помогая пергаментом, сверните в рулет с узкого конца.
11․
Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру по вкусу. Украсьте рулет взбитыми сливками и свежими ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев