Ингредиенты
Копчёная грудинка или другие копчёности 200 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 2 ст. ложки
Квашеная капуста 350 г
Лавровый лист 1 штука
Вода 60–80 мл
Макароны 400 г
Приготовление
1․
Грудинку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с мясом. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
3․
Капусту слегка отожмите и выложите в сковороду вместе с лаврушкой. По желанию добавьте томатную пасту и паприку.
4․
Влейте горячую воду, перемешайте и прикройте крышкой. Тушите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
5․
Отварите макароны примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
6․
Добавьте их к капусте, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев