Ингредиенты:
2 1/2 чашки муки
1 1/2 чайные ложки разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки сливочного масла
1 1/2 чашки сахара
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка молока
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или используя бумажные формы для кексов.
В миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы.
Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой.
Заполните формы для кексов тестом на 2/3 объема.
Выпекайте кексы в духовке около 18-20 минут, или пока они не станут золотистыми и пройдут проверку на готовность.
Остудите кексы перед подачей и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев