Тесто замешивается быстро, выстаивается не долго, а жарятся они практически моментально👌🏻
🍴Ингредиенты:
*кефир - 2 стак. (у меня стакан на 180 мл)
*сода - 1 ч.л.
*сахар - 4 ст.л.
*соль - 0,5 ч.л.
*яйцо - 1 шт.
*растит. масл - 1,5 ст.л.
*мука - 4-4,5 стак.
*растит.масло для жарки - 250 мл
*сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску.
Кефир подогреть до 30-35*С, добавить в него соду, перемешать. Подождать пока сода вступит в реакцию с кефиром (запенится).
Добавить соль, сахар, яйца и масло, перемешать.
Влить эту смесь в муку, перемешать сначала ложкой, затем вымесить тесто руками, скатать в шар, накрыть целофаном или полотенцем и оставить на 20-30минут.
Затем разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщ.1,3-1,5см. Нарезать ромбами, в середине ромба сделать разрез, один конец ромба завернуть во внутрь разреза и вывернуть на другую сторону. Так приготовить все вергуны.
В глубокую сковороду налить растит.масло, разогреть. Порциями опускать в него вергуны и жарить на среднем огне. Как подрумянятся с одной стороны перевернуть на другую и так же обжарить. Жарятся они очень быстро.
Готовые вергуны выкладывать на бумажное полотенце.
Дать им полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев