Ингредиенты на 2,5 литра:
- Лисички - 2,5 кг.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чёрный перец горошком - 0,5 ч.л.
- Гвоздика - 5 шт.
- Зёрна кориандра - 0,5 ч.л.
- Семена укропа - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 0,5 ст.л. на банку объемом 0,65 л.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте лисички и перелейте их в кастрюлю. Залейте водой до половины высоты грибов и поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения и варите пару минут, затем слейте воду и промойте грибы под холодной водой.
3. Повторно перелейте грибы в кастрюлю, залейте водой, и варите их в течение 20 минут с момента закипания. Убирая пену в процессе.
4. Добавьте варящимся грибам лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, зёрна кориандра, семена укропа. Положите сахар и соль, доведите до кипения и варите ещё 3 минуты.
5. Плотно уложите грибы в заранее стерилизованные банки. Затем в каждую банку добавьте 9% уксуса.
6. Залейте грибы оставшимся маринадом, закройте стерилизованными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. Не укутывайте.
7. Храните маринованные лисички в погребе, холодильнике или на балконе в холодное время года.
Зимой вы сможете наслаждаться этими вкусными лисичками как самостоятельным блюдом, так и добавлять их к различным блюдам. Это отличная закуска и подарок для близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев