Курица и ананас - очень удачное сочетание. И особенно часто оно используется при приготовлении салатов. А в дополнение к этим ингредиентам отлично подойдут вареные яйца, твердый сыр и грецкие орехи. Ну и куда же без оригинального оформления. Мини-ананасики из грецких орехов и укропа придадут блюду праздничный вид.
Шаги
Салат Ананас
1. Подготовить все необходимое. Заранее отварить и остудить куриное филе и яйца. Салат промыть и дать жидкости обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Ананасы из банки переложить на сито, чтобы стек лишний сок.
Салат Ананас
2. На сервировочное блюдо выложить листики салата, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой. Если соус не в пакете, то для удобства его лучше переложить в целлофановый мешок и отрезать уголок.
Салат Ананас
3. Куриное филе разделить руками на волокна или нарезать небольшими кусочками.
Салат Ананас
4. Следующий слой - ананасы, которые необходимо измельчить кубиком.
Салат Ананас
5. Затем распределить вареные яйца. Не забываем про майонез.
Салат Ананас
6. Посыпать натертым на свекольной терке российским сыром.
Салат Ананас
7. Поверх него майонезом нарисовать параллельные линии на расстоянии 4-5 см друг от друга. Затем провести полоски поперек, чтобы получились ромбы.
Салат Ананас
8. В каждый уложить по половинке грецкого ореха и по веточке укропа.
Салат Ананас
9. Перед подачей салат ананас должен провести в холодильнике хотя бы час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12