📝Ингредиенты:
на 3 л банку
- Патиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) — сколько войдет;
- Укроп (нарезанная зелень) — 3 столовых ложки;
- Зонтики укропа — 3 штуки;
- Петрушка — несколько веточек;
- Эстрагон (тархун) — 1 веточка (по желанию);
- Острый перец чили — 1 стручок;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Чеснок — 2-3 зубчика (очищенные от шелухи);
- Хрен — кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.
Для маринада на 1 литр воды (готовить маринад с запасом)
- Соль — 50 г;
- уксус столовый 9 % — 4 столовых ложки.
📝Как готовить:
Подготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать либо обдать кипятком).
Выложить на дно банок все специи, зелень, указанные в рецепте (всё, кроме патиссонов).
Маленькие патиссоны бланшировать: выложить их в кипящую воду на 5-7 минут.
Потом — быстро переложить в холодную воду.
Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: вскипятить воду с солью.
Выловить патиссоны из холодной воды дырявой ложкой.
Наполнить ими банки.
Залить кипящим рассолом.
Накрыть банки крышками и дать постоять минут 5-7.
Слить воды из банок (надеть крышки с дырочками и вылить рассол обратно, в кастрюлю).
Довести рассол снова до кипения.
Добавить уксус.
Залить кипящим маринадом патиссоны.
Закатать банки крышками.
Готовые банки перевернуть вверх ногами, остудить.
Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5