Больше всего монументов — в Петербурге и пригородах, на втором месте — Москва, на третьем — Крым, на четвёртом — Свердловская область. dzen.ru Некоторые города и места, где установлены памятники Николаю II:
Санкт-Петербург: у Крестовоздвиженского собора, около Храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала, около Александровского дворца, в Фёдоровском городке (Федоровский собор);
Московская область: в селе Тайнинское (Мытищинский район), в усадьбе Плещеево, в селе Аляухово (Одинцовский район);
Крым: в Севастополе, возле храма во имя святых Царственных страстотерпцев на Красной горке;
Москва: в Новоспасском монастыре, у Церкви Николая Чудотворца в Старом Ваганьково, у Церкви Сошествия Святого Духа на бывшем Лазаревском кладбище;
Екатеринбург: памятник семье Николая II возле Храма на Крови;
Павловск;
Курск: возле храма во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Северо-западном микрорайоне Курска;
Дивеево: на Соборной площади Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. vk.com dzen.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Император Николай II провёл реформы в сфере труда, направленные на улучшение положения рабочих, через принятие законодательных актов, расширение прав фабричных инспекций, развитие страхования рабочих и изменение пенсионной системы.
Законодательные акты1897 год — ограничение рабочего дня на промышленных предприятиях до 11,5 часов (это был не норматив, а граница максимального значения). vk.comdzen.ru1903 год — закон о компенсации рабочим в случае травмы на производстве. Например, если рабочий потерял на предприятии руку, но при этом мог продолжать работать, государство платило ему компенсацию. Компенсация выплачивалась за потерю необходимой для работы части тела. umschool.net1913 год — разрозненные указы и законы были систематизированы в «Уставе о промышленном труде». dk.ruинспекцииРасширение прав фабричных инспекций. У инспекций появилась функция технического надзора, был расширен штат сотрудников. Контроль за соблюдением правил, регулирующих трудов...ЕщёИмператор Николай II провёл реформы в сфере труда, направленные на улучшение положения рабочих, через принятие законодательных актов, расширение прав фабричных инспекций, развитие страхования рабочих и изменение пенсионной системы.
Законодательные акты1897 год — ограничение рабочего дня на промышленных предприятиях до 11,5 часов (это был не норматив, а граница максимального значения). vk.comdzen.ru1903 год — закон о компенсации рабочим в случае травмы на производстве. Например, если рабочий потерял на предприятии руку, но при этом мог продолжать работать, государство платило ему компенсацию. Компенсация выплачивалась за потерю необходимой для работы части тела. umschool.net1913 год — разрозненные указы и законы были систематизированы в «Уставе о промышленном труде». dk.ruинспекцииРасширение прав фабричных инспекций. У инспекций появилась функция технического надзора, был расширен штат сотрудников. Контроль за соблюдением правил, регулирующих трудовые отношения, рассмотрение жалоб рабочих и урегулирование конфликтов. Утверждение такс, табелей, расписаний и правил внутреннего распорядка на фабриках и заводах.