Николай Иванович Вавилов (1887, Москва, Российская империя — 1943, Саратов, СССР) — русский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер, химик, географ, общественный и государственный деятель.
ru.wikipedia.org* ru.ruwiki.ru ru.ruwiki.ru В 1906 году поступил в Московский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет. Окончил институт в 1911 году. um.mos.ru ru.wikipedia.org* ru.ruwiki.ru В результате изучения растений, собранных в Европе, Азии, Африке, Северной, Центральной и Южной Америке, Вавилов установил очаги происхождения и разнообразия культурных растений. Эти регионы теперь называют «Вавиловскими центрами». um.mos.ru Организатор и участник ботанико-агрономических экспедиций, охвативших большинство континентов (кроме Австралии и Антарктиды), в ходе которых выявил древние очаги формообразования культурных растений. ru.ruwiki.ru Закон гомологических рядов Вавилов сформулировал в 1920 году и доложил на Третьем съезде селекционеров в Саратове. Учёный заметил, что у близких видов «рисунок» наследования изменений похож, и, зная особенности признака у одного вида, можно довольно точно предсказать, как такой же признак будет передаваться у его родственника. postnauka.org weekend.rambler.ru Теория иммунитета растений — одно из открытий Вавилова. Исследовав 650 сортов пшеницы и 350 сортов овса, учёный пришёл к идее об иммунитете растений. Результатом исследований стала монография «Иммунитет растений к инфекционным заболеваниям», изданная в 1919 году. vk.com weekend.rambler.ru ru.wikipedia.org*
достижения Николая Ивановича Вавилова (1887–1943) — советского генетика, растениевода, географа. vk.com Закон гомологических рядов Вавилов сформулировал в 1920 году и доложил на Третьем съезде селекционеров в Саратове. Учёный заметил, что у близких видов «рисунок» наследования изменений похож, и, зная особенности признака у одного вида, можно довольно точно предсказать, как такой же признак будет передаваться у его родственника. postnauka.org weekend.rambler.ru Теория иммунитета растений — одно из открытий Вавилова. Исследовав 650 сортов пшеницы и 350 сортов овса, учёный пришёл к идее об иммунитете растений. Результатом исследований стала монография «Иммунитет растений к инфекционным заболеваниям», изданная в 1919 году. vk.com weekend.rambler.ru ru.wikipedia.org*
Кроме того, Вавилов создал учение о мировых центрах происхождения культурных растений, внёс существенный вклад в разработку учения о биологическом виде, заложил основы системы государственных испытаний сортов полевых культур и сформулировал принципы деятельности главного научного центра страны по аграрным наукам.
ru.wikipedia.org*
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46
Однако правильней их было бы назвать – масонской и еврейской, ибо во главе буржуазного правительства оказались масоны, а во главе социалистического – евреи. Но самое интересное заключается в том, что и за теми, и за другими стояли одни и те же силы – международные банкиры еврейской национальности, заинтересованные в развале Российской империи и в уничтожении ее лучших сынов.
Еврейская оккупация России
Как ни истребляли, ни изгоняли, ни изводили дворян при советской власти, все же в первом государстве трудящихся они играли заметную роль. Стоит ли этому удивляться, если сам организатор Октябрьской революции Ленин был дворянином. Впрочем, родители его происходили из мещан. Отец получил потомственное дворянство, когда Володе Ульянову исполнилось 11 лет.
Из польских дворян был руководитель вселявшей ужас ЧК (позднее стала ОГПУ) Дзержинский. Он не был чужд благородных поступков. Во время гражданской войны в руки красных попала беременная жена белогвардейского генерала Слащева. Дзержинский приказал переправить ее через линию фронта к мужу. Его преемник Менжинский и Владимир Бонч-Бруевич, революционер и партийный деятель, – также польские дворяне. Дворянское происхождение у Луначарского, у Крупской, у Чичерина. Дворянином был Орджоникидзе. Наверное, именно из-за этого, из-за своего благородного характера, он покончил ...ЕщёЛично для вас. Это малая часть. Если писать про всех, места не хватит....
Как ни истребляли, ни изгоняли, ни изводили дворян при советской власти, все же в первом государстве трудящихся они играли заметную роль. Стоит ли этому удивляться, если сам организатор Октябрьской революции Ленин был дворянином. Впрочем, родители его происходили из мещан. Отец получил потомственное дворянство, когда Володе Ульянову исполнилось 11 лет.
Из польских дворян был руководитель вселявшей ужас ЧК (позднее стала ОГПУ) Дзержинский. Он не был чужд благородных поступков. Во время гражданской войны в руки красных попала беременная жена белогвардейского генерала Слащева. Дзержинский приказал переправить ее через линию фронта к мужу. Его преемник Менжинский и Владимир Бонч-Бруевич, революционер и партийный деятель, – также польские дворяне. Дворянское происхождение у Луначарского, у Крупской, у Чичерина. Дворянином был Орджоникидзе. Наверное, именно из-за этого, из-за своего благородного характера, он покончил с собой. Не смог смириться со сталинскими методами.
Из дворян была первая в мире женщина-посол Александра Коллонтай (в девичестве Домонтович). В юности отказалась выйти замуж за адъютанта царя Александра Третьего. Коллонтай, дочь генерала, выбрала в мужья бедного офицера. Потом оставила его и сына, чтобы полностью отдаться революционной деятельности. Считала, что брак, семья ограничивают свободу женщины. Мужчины удивительно легко подпадали под ее чары. После революции вступила в гражданский брак с балтийским матросом, позднее командармом Дыбенко, который был младше ее на 17 лет. Через несколько лет они расстались, причем по ее инициативе.
Необычна судьба княгини Евгении Шаховской. Она стала одной из первых женщин-авиаторов в России и первой в мире военной летчицей. Во время первой мировой войны заподозрена в шпионаже в пользу Германии и приговорена к смертной казни. Царь заменил этот приговор пожизненным заключением. Освобождена после Февральской революции. Примкнула к большевикам. Работала следователем в киевской ЧК. Отличалась жестокостью. В 1920 году 31-летняя красавица-княгиня в ходе ссоры с коллегами-чекистами была застрелена.
Надеюсь вы не будете оспаривать, что все дворяне были образованными людьми. Примкнув к коммунистам, они сами стали коммунистами
Представитель старинного дворянского рода Михаил Кедров – большевик с 1901 года. В эмиграции у него стали появляться признаки душевной болезни. Может быть, поэтому после революции он действовал с безумной жестокостью. Когда в 1918 году его назначили командующим Северным фронтом, в Архангельске воцарился террор. По приказу Кедрова тысячи людей, заподозренных во враждебном отношении к советской власти, были подвергнуты пыткам, расстреляны, утоплены. Он проводил массовые казни пленных белогвардейцев. Кедров считал, что те, кто хоть раз выступил против большевиков, не имеют право на существование. Занимая высокие посты в ВЧК, организовал на Севере несколько концентрационных лагерей, где заключенные планомерно уничтожались. В Архангельске истреблялись священники, врачи, сестры милосердия, инженеры. Только за то, что были образованными людьми! Такого история еще не знала. Архангельск стали тогда называть городом мертвых. В преклонном возрасте Кедров испытал ...ЕщёВот ещё один грамотный деятель...
Представитель старинного дворянского рода Михаил Кедров – большевик с 1901 года. В эмиграции у него стали появляться признаки душевной болезни. Может быть, поэтому после революции он действовал с безумной жестокостью. Когда в 1918 году его назначили командующим Северным фронтом, в Архангельске воцарился террор. По приказу Кедрова тысячи людей, заподозренных во враждебном отношении к советской власти, были подвергнуты пыткам, расстреляны, утоплены. Он проводил массовые казни пленных белогвардейцев. Кедров считал, что те, кто хоть раз выступил против большевиков, не имеют право на существование. Занимая высокие посты в ВЧК, организовал на Севере несколько концентрационных лагерей, где заключенные планомерно уничтожались. В Архангельске истреблялись священники, врачи, сестры милосердия, инженеры. Только за то, что были образованными людьми! Такого история еще не знала. Архангельск стали тогда называть городом мертвых. В преклонном возрасте Кедров испытал на себе судьбу своих жертв. В 1939 его арестовали и жестоко пытали. Но он ни в чем не сознался. На суде был оправдан. Однако по личному указанию Берии остался в заключении. По его же распоряжению в 1941 году Кедров был расстрелян.
— Вообще, к интеллигенции, как вы, наверное, знаете, я большой симпатии не питаю, и наш лозунг «ликвидировать безграмотность» отнюдь не следует толковать как стремление к нарождению новой интеллигенции. «Ликвидировать безграмотность» следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи, читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель — вполне практическая. Только и всего. "
(из беседы Ленина с художником Юрием Анненковым, 1921г.)
У антисемитов все вокруг, кроме них самих, евреи
Сто лет разваливают-разваливат, уничтожают-уничтожают и никак... Что то у них не получается
Кстати ,на сегодняшний день, согласно статистическим данным, после отъезда на историческую родину, в России доля лиц еврейской национальности составляет всего 0,01% от общего населения!!!
Как же так, произошло и происходит, что этот мизер творит с абсолютным большинством, что хочет?!
Может тогда у этого большинства нет воли?! Или его всё устраивает?!
Скорее всего ты просто заблуждаешся или пизDишь!
Семенной фонд сельскохозяйственных растений, который собирался в течение 114 лет, залог продовольственной безопасности России, вывозится за границу.
в течение нескольких лет за рубеж вывозятся семена, являющиеся национальным достоянием России и залогом ее продовольственной безопасности. Часть коллекции отправлялась в генный банк на Шпицбергене, построенный на деньги Ротшильдов и Рокфеллеров, а также в государственные хранилища Китая.
Причем вывоз осуществляется легально, под видом обмена на другие семена. Никого не заботит, что этот обмен – совершенно неравноценный, с коэффициентом 1:10. И это, учитывая, что стоимость коллекции ВИР, как не имеющего аналогов генетического материала, может быть сопоставима с художественными ценностями России.
Таким образом, возникает мировая монополия на все сорта. В США Monsanto контролирует 80% рынка генно-модифицированной кукурузы и 93% рынка трансге...ЕщёСеменной фонд, собранный российскими специалистами более чем за столетие, оценивается в 8 триллионов долларов. Редкие образцы семян множества сельскохозяйственных растений удалось сохранить даже во время Великой Отечественной войны во время блокады Ленинграда. А сейчас в мирное время ее расхищают, что может привести к настоящей катастрофе – зависимости России от Ротшильдовской «Monsanto», которая навязывает всему миру свои ГМО-семена. Эта компания сильно заинтересована в том, чтобы изъять из оборота открытого земледелия натуральные семена и заменить их на трансгенные. Такие семена позволяют остановить селекцию растений и семенной оборот. Растения «Monsanto» не воспроизводятся, так как от них будут получены семена, из которых невозможно получить новые растения. Так что для каждого нового посева придется покупать семена только у этой компании.
Таким образом, возникает мировая монополия на все сорта. В США Monsanto контролирует 80% рынка генно-модифицированной кукурузы и 93% рынка трансгенной сои. Компания также ведет активное продвижение в сегменте обычных культур. По ряду оценок, на долю Monsanto приходится около 40% от рынка семян традиционных культур в США и 20% — во всем мире.
А «Хранилище судного дня» на Шпицбергене скорее можно рассматривать, как гарантию монополии, подтверждающую, что весь первоначальный генофонд растений находится в одних руках — частных руках миллиардеров из США, а совсем не как продовольственную безопасность для всего мира.
В коллекции ВИР хранятся семена многочисленных сортов сельскохозяйственных растений из разных стран мира, и многие из этих растений уже не произрастают на Земле.
С 1923 по 1940 год Н.И. Вавиловым и другими сотрудниками было совершено 180 экспедиций, из них 40 — в 65 зарубежных стран.
Результатом этих экспедиций стало создание самой богатой в мире коллекции культурных растений, насчитывавшей в 1940 году 250 тысяч образцов. Она не только нашла широкое применение в селекционной практике, но и стала первым и крупнейшим в мире банком генов.