Щавелевый суп особенно полезен весной, так как помогает восполнить растраченные за зиму витамины. Но и летом зеленые щи со щавелем и яйцом придутся ой как по вкусу, тем более готовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
Вода или куриный бульон – 1 л.;
Щавель – 1 пучок (примерно 350 г.);
Сельдерей – 1-2 стебля;
Яйцо – 1 шт.;
Молодой картофель- 2-3 средних клубня;
Зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.
Приготовление:
Шаг 1: Щавель тщательно промыть и измельчить, сельдерей порезать, яйцо отварить и остудить.
Шаг 2: Картофель очистить и порезать кубиками.
Шаг 3: Вскипятить воду или бульон, добавить порезанный картофель, посолить по вкусу, добавить специи и приправы, варить 10 минут.
Шаг 4: К картофелю добавить щавель и сельдерей, варить еще 5 минут.
Шаг 5: Кастрюлю снять с огня, добавить измельченную зелень.
Шаг 6: Щи разлить по тарелкам, в каждую положить четвертинку вареного яйца, сметану.
Зеленые щи с щавелем готовы!
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: В суп можно добавить сырое куриное яйцо – вбейте яйцо в кастрюлю с горячим супом и тщательно перемешайте, после чего разливайте по тарелкам. Получится очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев