Зеленый борщ можно варить только со щавелем, или только с крапивой, но я объединила эти два вкусных и полезных ингредиента и получился настоящий весенний букет из полезной и вкусной зелени. Щавель придает борщу кислинку, в тоже время крапива придает аромат и насыщенность. Мясо для борща можно брать любое, свинину или куриное мясо. Количество яиц также берите по своему вкусу. Яйца можно отварить отдельно, охладить, почистить и разрезать на 2-4.
Ингредиенты на 8 порций:
Щавель - 1 большой пучок.
Крапива - 1 большой пучок.
Картофель - 2-3 штуки.
Морковь - 1 штука.
Зеленый лук - 1/2 пучка.
Укроп и петрушка - по половине пучка.
Лавровый лист - 2 листочка.
Свиное мясо - 300-400 грамм.
Яйца - 4-6 штук.
Хлопья острого перца или свежий перец чили - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Масло сливочное топленное - 1 столовая ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь ставим вариться мясо, для этого мясо промыть, нарезать на порционные кусочки, залить холодной водой, как только мясо закипит, убрать образовавшуюся пенку и варить на маленьком огне до готовности мяса.
Крапиву перебрать, удалить вялые листочки, тщательно промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой и проварить около 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать.
Картофель почистить, промыть и нарезать на кубики.
Морковь также моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на терке.
Как только мясо свариться перекладываем в кастрюлю картофель, морковь, варим на небольшом огне до готовности картофеля и моркови, посолить в конце.
Перебираем щавель, моем под проточной водой.
И нарезаем щавель.
Укроп, петрушку и зеленый лук моем и естественно нарезаем.Мясо, картофель и морковь сварились, пора в кастрюлю отправлять щавель, крапиву, зелень, лавровый лист, топленое сливочное масло, острый перец и посолить по вкусу. Варить на небольшом огне минут 5. Если зеленый борщ получается слишком густым, добавьте горячей, кипяченой воды. Яйца тщательно вымыть. Разбивать по одному в стакан, и аккуратно переливать в кастрюлю, чтобы сохранить желток. Количество яиц берите по своему вкусу. Я взяла 4 яйца. Варить зеленый борщ со щавелем и крапивой на небольшом огне минимум 10 минут. Снять кастрюлю с огня и дать борщу настояться минут 15-20 Разливаем горячий, ароматный, вкусный зеленый борщ со щавелем и крапивой по тарелкам, подаем со сметаной, черным хлебом и конечно же с острым перцем. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев